Расскажу как я лечусь.
При отравлении — полифепан,
аллергии [обострении] — супрастин,
при повышенной температуре тела [37] — брусничный морс,
при критич. температуре тела [39] — парацетамол,
при слабости — лимон с кожурой и без сахара (либо подобное, к примеру сироп шиповника) + погулять на свежем воздухе, не говоря уж о труде
заложенности носа — съесть редиску, грейпфрут; подышать эфирным маслом [либо подобным, к примеру, чесноком] + используя другое лекарство, содерж. эти масла (к примеру Холс, Минтон без примесей); также помогает висение на турнике, подтягивание тела, движения и воздуха поболее,
ангине — антигриппин [крупинки в двух пакетиках], карагана гривастая (верблюжий хвост) [следовать инструкции по применению].
нервы — валерьянка, чётки,
головка бобо — хороший кофе либо конфета с лимоном или крепкий чай («Липтон» к примеру),
для бодрячка — в большой стакан: 1 ч.л. сиропа шиповника + 1 ч.л. какао + полстакана молока + полстакана кипятка. В итоге я получил кратковременную бодрость,
после ужасной усталости. После сам не знаю как заснул и проснулся, отдохнувши на 5+ :-). NB. А вы перекрестили больное место? :-)
зарядка на весь день — Утром Евангелие от Матфея [начиная с «Увидев народ...» и заканчивая «... а не книжники и фарисеи»] + утренние молитвы + 2 шт. [максимум 4 (2 утром, 2 в процессе)] кураги + часок пешкодралом до работы по души и со Христом. Далее по обстоятельствам, включая исповедь, причащение в воскресные дни, соборование. Вечером домой ням-ням, молитвы на сон грядущим и бай-бай :-),
правильно пить вино — часть вина заливается в четыре раза большим количеством почти только вскипячённой воды,
блуд — очень сложно, но можно. Итак: смирение, смирение и ещё раз смирение. Приобретается: смиряяй же себе, вознесется. Думаю, что самоукроением, не думая, что ты пуп земли [т.е. чем-то обязательно должен болеть, иначе конец — прелесть]. Либо принцип — пока не изнасякают, ничего хорошего не жди + чел со стороны, который будет тебя не по детски смирять. Воздержание в пищи, питии — пост.
NB. Причастие, покаяние — самособой, лучше борьба с блудом описана Иоанном Лествичником в «Лествице» [очень рекомендую по крайней мере прочитать] + в одной из книг «Сокровищница духовной мудрости» тоже про эту болезнь кое-чего есть [я только помню «божественная любовь и видение будущего»]...
Ну в храм тоже зайти не помешает, перекрестить больное место ещё.